建设工程教育网
二级造价工程师
建设工程教育网

首页 > 二级造价工程师 > 试题中心 > 模拟试题

造价员《工程造价基础知识》模拟试题(3)

2011-04-26
大号 收藏资讯

  1、工程造价信息的特点有(  )
  A.阶段性
  B.专业性
  C.繁杂性
  D.多种性

  2、建立造价资料积累制度,其主要作用有(  )
  A.作结算审计对比分析
  B.审查施工图予算的基础资料
  C.编可行性研究报告时参考
  D.编标底时参考

  3、指数按其所反映的现象性质不同,分为(  )
  A.个体指数和总指数
  B.数量指标指数和质量指标指数
  C.单体指数和总体指数
  D.定基指数和环比指数

  4、在工程造价信息管理中应遵循的基本原则是(  )
  A.标准化原则
  B.定性化原则
  C.可靠性原则
  D.时效处理原则

  5、按定额反映的生产要素消耗内容分类为(  )
  A.劳动定额、机械定额、材料定额
  B.人工定额、材料定额
  C.劳动消耗定额、机械消耗定额、材料消耗定额
  D.土建定额、水电安装定额、装饰工程定额

  6、工程建设定额的特点有(  )
  A.统一性
  B.及时性
  C.公正性
  D.实用性

  7、在建筑工程中,材料费约占总造价的(  )
  A.40%~50%
  B.50%~60%
  C.60%~70%
  D.70%~80%

  8、材料采购保管费是材料预算价格的组成部分,水、卫、电气材料按(  )
  A.1.3%
  B.1.4%
  C.1.5%
  D.1.6%

  9、概算指标的编制依据为(  )
  A.施工图
  B.预算定额
  C.各类工程造价资料
  D.国家有关法律法规

  10、投资估算指标的编制一般分为三个阶段(  )
  A.收集资料、平衡调整、测算审查
  B.收集整理资料、平衡调整、测算审查阶段
  C.收集、审理、审定
  D.组织人员、编出初稿、审核

  1、B.  2、B.  3、B.  4、A.  5、C.
  6、A.  7、C.  8、D.  9、C.  10、B.

 建设工程教育网整理

全部评论(0打开APP查看全部 >
打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
加入组织一起备考

长按保存图片
微信识别进入小程序

添加老师微信
咨询享优惠

学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

模拟题备考精华

一键查看
前往正保职业教育APP查看 体验更佳!
0
0
0
0
评论

交流分享,早日上岸!

添加老师微信号
回复报考专业进群
已加入购物车
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友