建设工程教育网
二级造价工程师
建设工程教育网

首页 > 二级造价工程师 > 试题中心 > 模拟试题

造价员《工程造价基础知识》模拟试题(4)

2011-04-26
大号 收藏资讯

  1、规划阶段的投资估算误差率(  )
  A.±20%以上
  B.±30%以上
  C.≥±30%
  D.±30%内

  2、可行性研究阶段的投资估算误差率(  )
  A.±10%
  B.±20%以内
  C.±20%以上
  D.±30%内

  3、建筑工程概算的编制方法(  )
  A.概算定额法
  B.估算指标法
  C.工、料、机法
  D.插入法

  4、施工图预算的编制方法有(  )
  A.工程量清单估算法
  B.单价法
  C.实测实量法
  D.综合工程量清单计算法

  5、施工合同一般有总价合同、单价合同及成本加酬金合同三大类,其中总价合同又可有三种(   )
  A.固定总价合同、调值总价合同、固定工程量总价合同
  B.固定、可调、成本加酬金
  C.可调总价、可调单价、按实总价结算
  D.一次性包干、信息价调整、设计变更调整

  6、规模较小、工期较短,则合同类型的选择为(  )
  A.一次性包干
  B.总价合同、单价合同及成本加酬金合同
  C.固定总价
  D.不宜采用总价合同

  7、工程竣工结算审查期限规定,对500万以下项目,从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起(  )天。
  A.14
  B.18
  C.20
  D.28

  8、我国现行工程价款的主要结算方式为(  )
  A.按旬结算
  B.按月结算
  C.按季结算
  D.按年度结算

  9、工程保修金(尾留款)的比例,一般为(  )
  A.3%
  B.3~5%
  C.5%
  D.10%

  10、工程担保的基本功能有(  )
  A.保质保量按时竣工
  B.多、快、好、省完成任务
  C.保证合同履约、保障债权的实现
  D.风险转换

  1、C.  2、B.  3、A.  4、B.   5、A.
  6、B.  7、C.  8、B.  9、B.   10、C.

 建设工程教育网整理

全部评论(0打开APP查看全部 >
打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
加入组织一起备考

长按保存图片
微信识别进入小程序

添加老师微信
咨询享优惠

学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

模拟题备考精华

一键查看
前往正保职业教育APP查看 体验更佳!
0
0
0
0
评论

交流分享,早日上岸!

添加老师微信号
回复报考专业进群
已加入购物车
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友