2019年注册消防工程师缺口数十万 证书含金量再上新高

2018-11-06来源: 职业培训教育网

一级注册消防工程师自2015年首考以来,一级注册消防工程师证书就很受欢迎。大家都说考试难,也正因为考试难,所以证书含金量高

经过近年来的发展,全国政府专职消防队伍在火灾防控方面发挥了积极作用。但是,人员身份不明确、工资待遇偏低、管理制度不健全、执勤模式不适应、职业化程度低等问题还比较普遍,“招不来、留不住”的现象还比较突出。各地消防部门必须切实增强新形势、新常态下推动政府专职消防队伍发展建设的责任感和紧迫感,彻底转变完全依靠现役警力的“单打一”思路,坚持问题导向、改革思维,努力破解政府专职消防队伍发展的体制机制性难题,为构建中国特色消防力量体系、提高公共消防安全保障水平奠定坚实基础。

政府专职消防队伍是我国消防力量体系的重要组成部分,大力发展政府专职消防队伍是弥补公安现役消防警力不足、填补乡镇农村消防力量空白的有效途径,是适应新型城镇化建设、推进消防安全基本公共服务均等化的必然要求,也是构建社会消防治理体系、提高社会消防治理能力的重要内容,具有重大意义。

行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,注册消防工程师资格考试政策一经推出,让不少从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景:随着消防领域新政策的出台,执业证书将成为刚性需求,注册消防工程师人才缺口几十万。行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益。

经调查,注册消防工程师岗全职年薪高达几十万至几百万不等,兼职年薪高达数十万不等

对项目消防设施的设计评估、投入使用和安全运营有否决权。一级注册消防工程师可聘为工程师,同时作为消防高级工程师考评的主要依据之一。

注册消防工程师的报考条件非常大众化,注册消防工程师报考没有专业要求,大专及以上学历满足要求的工作年限即可报考!

2019年一级注册消防工程师考试报名条件年限要求
学历
消防类专业
消防相关专业
其他专业
毕业年数
消防安全技术工作年数
毕业年数
消防安全技术工作年数
毕业年数
消防安全技术工作年数
大专
6年
4年
7年
5年
8年
6年
本科
4年
3年
5年
4年
6年
5年
研究生或双学士学位
3年
2年
4年
3年
5年
4年
硕士
2年
1年
3年
2年
4年
3年
博士
1年
1年
2年
2年
3年
3年

  注:相关工作年限计算截止日期为2019年12月31日。

  

【2019备考指导】

2019一级消防考试高效取证方案

2018一级消防真题及答案解析

2019一级消防VIP签约特训班 不过退费

【报考政策解读】

2019年一级消防报考对工作年限的要求

2019年消防工程相关专业新(旧)对照表

哪些单位可以开从事消防相关工作年限证明

想了解更多消防考试资讯、获取更多消防备考资料吗?请添加小徐老师微信!

微信xiaofangshichinatat

 2019年一级注册消防工程师备考官方微信号

备考QQ群⑧427224593

2019年一级注册消防工程师备考QQ群
2019一级消防高效取证班>>
分享到:
阅读下一篇
请问2019年一级注册消防工程师考试什么时间报名
2019安全工程师招生方案

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友