建设工程教育网
二级造价工程师
建设工程教育网

首页 > 二级造价工程师 > 试题中心 > 模拟试题

造价员《建设工程造价管理基础知识》模拟试题(一)21-30题

  21.建筑安装工程费用中的人工费是指( )。

  A.施工现场所有人员的工资性费用

  B.施工现场与建筑安装施工直接有关的人员的工资性费用

  C.从事建筑安装施工的生产工人及机械操作人员的开支的各项费用

  D.直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用支付给从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用

  22.建筑安装工程费由( )组成。

  A.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、税金

  B.直接费、间接费、计划利润和税金

  C.直接工程费、间接费、利润和税金

  D.直接工程费、间接费、计划利润和税金

  23.下列属于工程建设其他费用内容的是( )。

  A.设备购置费

  B.工具、器具及生产家具购置费

  C.建设用地费

  D.预备费

  24.竣工验收时为鉴定工程质量,对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复的费用应记入( )。

  A.企业管理费中的职工教育经费

  B.工程建设其他费中的建设管理费

  C.价差预备费

  D.基本预备费

  25.下列对于建设期贷款利息概念的表述正确的是( )。

  A.建设期贷款利息是指项目建设期发生的支付银行贷款、出口信贷、债券等的借款利息和融资费用

  B.建设期贷款利息是指项目建设期发生的支付银行贷款、出口信贷的借款利息和融资费用

  C.建设期贷款利息是指项目建设期发生的支付银行贷款、债券的借款利息和融资费用

  D.建设期贷款利息是指项目建设期发生的支付银行贷款、出口信贷、债券的借款利息

  26.从工程费用计算角度分析,工程造价计价的顺序是( )。

  A.分部分项工程单价-单位工程造价-单项工程造价-建设项目总造价

  B.分部分项工程单价-单项工程造价-单位工程造价-建设项目总造价

  C.单项工程造价-分部分项工程单价-单位工程造价-建设项目总造价

  D.建设项目总造价-单项工程造价-单位工程造价-分部分项工程单价

  27.工程造价计价依据按用途分类,可以分为7大类18小类,其中可行性研究资料是( )。

  A.规范工程计价的依据

  B.计算设备数量和工程量的依据

  C.计算分部分项工程人工、材料、机械台班消耗量及费用的依据

  D.计算建筑安装工程费用的依据

  28.编制工程结算时,计算和确定一个规定计量单位的分项工程或结构构件的人工、材料、机械台班耗用量的数量标准是( )。

  A.预算定额 B.施工定额

  C.概算定额 D.概算指标

  29.预算定额的编制应反映( )。

  A.社会平均水平

  B.社会平均先进水平

  C.社会先进水平

  D.企业实际水平

  30.材料预算价格是指材料从其来源地到达( )价格。

  A.工地

  B.施工操作地点

  C.工地仓库

  D.工地仓库堆放场地后的出库

  21.【答案】D

  【解析】本题考查的是直接费的内容。建筑安装工程费用中,人工费是指按工资总额构成规定,支付给从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用,内容包括:

  计时工资或计件工资、奖金、津贴补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。

  22.【答案】A

  【解析】本题考查的是建筑安装工程造价的构成。建筑安装工程费用由人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、税金组成。

  23.【答案】C

  【解析】本题考查的是工程建设其他费的构成。工程建设其他费用按资产属性分别形成固定资产、无形资产和其他资产。固定资产其他费用包括:建设管理费、建设用地费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、场地准备及临时设施费、引进技术和引进设备其他费、工程保险费、联合试运转费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。

  24.【答案】D

  【解析】本题考查的是预备费的内容。基本预备费费用内容包括:(1)在批准的初步设计范围内,技术设计、施工图设计及施工过程中所增加的工程费用;设计变更、局部地基处理等增加的费用。(2)一般自然灾害造成的损失和预防自然灾害所采取的措施费用。实行工程保险的工程项目费用应适当降低。(3)竣工验收时为鉴定工程质量,对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复费用。(4)超长、超宽、超重引起的运输增加费用等。

  25.【答案】A

  【解析】本题考查的是建设期贷款利息的内容。建设期贷款利息指在建设期发生的支付银行贷款、出口信贷、债券等的借款利息和融资费用。

  26.【答案】A

  【解析】本题考查的是工程造价计价的基本方法。从工程费用计算角度分析,工程造价计价的顺序是:工程项目单价—单位工程造价—单项工程造价—建设项目总造价。

  27.【答案】B

  【解析】本题考查的是工程造价计价依据的分类。计算设备数量和工程量的依据有:可行性研究资料,初步设计、扩大初步设计、施工图设计图纸和资料,工程变更及施工现场签证。

  28.【答案】A

  【解析】本题考查的是工程定额的分类。预算定额是编制工程预结算时计算和确定一个规定计量单位的分项工程或结构构件的人工、材料、机械台班耗用量的数量标准。

  29.【答案】A

  【解析】本题考查的是预算定额的编制原则。预算定额理应遵循价值规律的要求,按生产该产品的社会平均必要劳动时间来确定其价值。

  30.【答案】D

  【解析】本题考查的是材料价格的概念及其组成。材料价格是指材料由其来源地(或交货地)运至工地仓库堆放场地后的出库价格。

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】

责任编辑:tracy
全部评论(0打开APP查看全部 >
打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
加入组织一起备考

长按保存图片
微信识别进入小程序

添加老师微信
咨询享优惠

学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

模拟题备考精华

一键查看
前往正保职业教育APP查看 体验更佳!
0
0
0
0
评论

交流分享,早日上岸!

添加老师微信号
回复报考专业进群
已加入购物车
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友