建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 经验分享

考下安全证书享受4大福利 还没考的考生强烈推荐到这个城市报考~

临朐县人民政府办公室发布《关于印发临朐县企业员工报考注册安全工程师奖励办法的通知》,其中公开说明取得注册安全工程师可以获得以下福利:

1.职称评聘

取得安全工程师证书的员工,符合相应职称评价标准条件的,可视同其具备相应系列和层级的职称,并可作为依据申报高一级职称、参加岗位竞聘等

2.给予一次性补贴

补贴标准:中级注册安全工程师5000元,县财政和企业各承担2500元;初级注册安全工程师3000元。

3.抵扣个人所得税

企业员工在取得注册安全工程师资格的当年,符合条件的按规定扣除个人所得税,扣除范围和标准按照规定执行。

4.企业保障措施

企业结合工作任务合理预留报考员工复习时间,考前3天可准予报考员工脱产备考。对报名考试员工企业给予报销报名费用,通过考试取得资格的员工企业每月给予定额补助,优先安排相应职务

临朐县人民政府办公室《关于印发临朐县企业员工报考注册安全工程师奖励办法的通知》

   为鼓励企业员工学习安全知识,提高专业技术水平,现制定企业员工报考《注册安全工程师》奖励办法。

  一、奖励范围

  我县企业中报考注册安全工程师并符合奖励条件的员工。

  二、奖励措施

  1.职称评聘

  对通过考试取得《注册安全工程师》专业技术类职业资格的企业员工,符合相应职称评价标准条件的,可视同其具备相应系列和层级的职称,并可作为依据申报高一级职称、参加岗位竞聘等。企业可按照对应关系进行聘任,落实工资待遇。职业资格证书与职称证书具有同等效力,无需另发或补发职称证书。

  2.给予一次性补贴

  企业在职职工累计缴纳失业保险费12个月及以上,取得的《注册安全工程师》职业资格证书在人力资源社会保障部人事考试中心等全国联网查询系统上查询到,在批准日期12个月内到县人社局申领一次性补贴。补贴标准:中级注册安全工程师5000元,县财政和企业各承担2500元;初级注册安全工程师3000元,县财政和企业各承担1500元。享受高级别证书补贴的不再享受低级别证书补贴。

  3.抵扣个人所得税

  企业员工在取得注册安全工程师资格的当年,符合条件的按规定扣除个人所得税,扣除范围和标准按照规定执行。

  4.企业保障措施

  企业结合工作任务合理预留报考员工复习时间,考前3天可准予报考员工脱产备考。对报名考试员工企业给予报销报名费用,通过考试取得资格的员工企业每月给予定额补助,优先安排相应职务。

  三、工作分工

  1.县应急局负责实施注册安全工程师职业资格制度有关工作。

  2.县人社局负责《注册安全工程师》报名考试审核、证书发放,指导职称评聘。负责一次性补贴的材料收集、资格审查、县财政承担部分的资金发放。

  3.县财政局负责县财政承担部分的一次性补贴经费保障,确保资金按时拨付到位。

  4.县税务局负责个人所得税抵扣审核把关。

  5.县工信局会同各镇(街、园、区)指导工业企业抓好贯彻落实。

  6.企业负责报名的发动、一次性补贴申报和所承担部分的落实、个人所得税抵扣申报、职称评聘和企业保障措施的落实。

  本办法自印发之日起实施,由各相关单位负责解释,有效期至2023年12月31日。

2023年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2023年安全工程师。立即查看>>

扫码进群领取资料

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车