建设工程教育网
中级安全工程师

下载app
首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

根据《突发事件应对法》,关于应急处置措施的说法,错误的是( )。

某化工厂发生爆炸事故,当地政府立即采取有力措施,积极开展应急救援工作。根据《突发事件应对法》,关于应急处置措施的说法,错误的是( )。

A.封锁现场,严禁无关人员出入

B.调用急需的物资、设备

C.封锁事故信息,避免群众恐慌

D.疏散、撤离受到威胁的人员

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是中华人民共和国突发事件应对法。突发事件发生后,究竟采取哪些措施,应当视具体情况而定。《突发事件应对法》规定了10项措施:一是救助性措施,主要是对民人身的救助;二是控制性措施,主要是针对场所的强制;三是保障性措施,主要是针对生命线工程系统;四是保护性措施,阻止事件蔓延传播;五是调用急需的物资、设备、设施和工具;六是组织公民参与救援;七是保障生活必需品的供应;八是稳定市场的经济性管制;九是维护社会稳定和治安的措施;十是防止次生事件和衍生事件的措施。


2024年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班,为不同学员量身打造,带你高效备考2024年安全工程师。立即查看>>

扫码进群领取资料

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
已加入购物车