建设工程教育网

首页 > BIM > 考试动态 > 热点资讯

第十九期“全国BIM技能等级考试”考试通知

  第十九期“全国BIM技能等级考试”考试通知

  各省市报名点、考试点:

  为贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》精神,落实中央领导在“全国职业教育工作会议”上就加快职业教育发展作出的指示精神,推进高技能人才队伍建设,培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业,激发年轻人学习职业技能积极性。自2012年起中国图学学会开展“全国BIM技能等级考试”考评工作。

  中国图学学会经研究决定,将组织第十九期“全国BIM技能等级考试”,请根据当地疫情防控的要求组织实施,考试《疫情防控要求》见附件。具体事宜通知如下:

  1. 第十九期“全国BIM技能等级考试”一级考试时间为2022年6月18日(星期六),二级建筑、结构、设备专业考试时间为2022年6月19日(星期日),统一安排在上午9:00-12:00进行。

  2. 考试工作由各考试点负责组织管理,各考试点考生满50人以上,具有两名以上考评员,且已配备正版BIM软件的,经中国图学学会批准可设为考试点。没取得考试点资格的,不得作为考试点组织考试。

  3. 各报名点、考试点负责人应切实负起责任,做好试卷的保密工作,严防泄漏。各考试点应有2名以上考评员作为主考官参加监考,每个考场应按15:1安排监考人员,每个考场至少有两名监考人员。本次考试要求全程摄像,从考前20分钟,学生进入考场至考试结束,考生全部离开,每个考场需全程记录。

  4. 本次考试实行无纸化操作,考试前10分钟宣读《考场守则》。

  5. 考前通知考生打印“全国CAD/BIM技能等级考试准考证”,并请考生认真核对各项信息。

  6. 考试完毕后,按每个考生一个文件夹,将该考生所有文件放在该文件夹中(文件夹顺序与呈报表考生顺序保持一致),考试当日刻录至U盘。

  7. 2022年6月21日前考点将考生电子照片发至bim@cgn.net.cn,邮件以培训点名称命名。

  8. 各报名点、考试点要按“考务日程安排”按时、准确地做好各项工作,不得擅自更改考试时间。

  9. 各考点考评员应按规定行使其职责,协同各考点负责人做好考试工作。考试期间,中国图学学会、地方学会将派人对各考点进行巡视,如发现舞弊现象将取消考点考试资格并通报。

  10. 各考点提前制定好考试疫情防控工作方案,并于6月12日前发送到bim@cgn.net.cn邮箱。严格落实防疫措施,认真做好考生与考试工作人员健康登记、考试全程佩戴口罩、考点考场消毒通风、入场体温、48小时内核酸阴性证明排查等工作。

  11. 中国图学学会网址:www.cgn.net.cn

  附件:

  1. 监考人员须知

  2. 考场守则

  3. 考场须知(含考务日程安排)

  4. 考试监考记录表

  5. 疫情防控要求

  中国图学学会

  2022年6月2日

BIM等级课程招生立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

/模拟题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

加入一级建师
备考交流学习

关注公众号
(jianzao1)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车