建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 证书查询

贵州2021年一建合格证书什么时候发放?

根据往年一级建造师成绩公布及证书领取时间来讲,一级建造师证书领取时间一般是在成绩公布后1-3个月左右。那么贵州2021年一建合格证书什么时候发放?

一级建造师证书领取

贵州2021年一级建造师证书领取时间:

目前,2021年一级建造师考试成绩还未公布,成绩公布后将展开证书领取工作,贵州2021年度一建证书领取时间还未确定,预计在2022年1月-3月

一级建造师电子注册证书

住房和城乡建设部发布《住房和城乡建设部办公厅关于全面实行一级建造师电子注册证书的通知》(点击查看>>),在全国范围内实行一级建造师电子注册证书,并开展延续注册工作。

2021年10月15日起,在全国范围内实行一级建造师电子证书,电子证书式样 按照《全国一体化在线政务服务平台电子证照一级建造师注册证书》标准执行。自2022年1月1日起,一级建造师统一使用电子证书,纸质注册证书作废。

电子证书有关使用要求

1.电子证书使用时限为180天,但使用时限距注册专业有效期或建造师满65周岁不足180天的,使用时限截止日期以注册专业有效期截止日期或建造师满65周岁当日为准。超出使用时限的电子证书无效,需重新下载电子证书并再次 确认使用时限。

2.一级建造师打印电子证书后,应在个人签名处手写本人签名,未手写签名或与签名图像笔迹不一致的,该电子证书无效。

3.有关单位和个人可通过“中国建造师网”微信公众号扫描电子证书上的二维码,查询一级建造师注册信息。

2022年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

>
前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车