建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 注册查询

灵魂拷问!一级建造师电子注册证书解答篇

2022年1月1日开始,一级建造师实行电子证书。在注册一建电子证书时,您遇到哪些困惑?建设工程教育网整理了一级建造师电子注册证书六大问题解答,跟着小编来看看吧!

推荐:一级建造师电子证书注册流程详解

一级建造师电子证书

问题一:一级建造师电子注册证书加注、下载操作流程是怎样的?

解答:登录“中国建造师网”,点击“注册建造师管理信息系统”,然后依次选择“一级建造师”→“个人入口”后,跳转至“住房和城乡建设部政务服务门户”,点击【登录】进入登录界面输入相应的信息,完成账号登录后,点击【用户中心】,进入“用户中心”页面后,点击【我的证照】,使用手机“国家政务服务平台”APP,扫描页面的二维码,然后点击“国家政务服务平台”APP中的【开始人脸识别】按钮,识别无误后,进入电子证照管理页面。

问题二:提示“部分专业有效期不足180天,请及时办理延续”是什么意思?

解答:出现此提示,表示您的一级建造师电子注册证书中有部分专业的注册专业有效期不足180天,但不影响您加注、下载一级建造师电子注册证书。

问题三:提示“请进入一级建造师任意事项在线办理后的“资料补充及信息修改”功能中补充个人照片信息”是什么意思?

解答:出现此提示,表示您的一级建造师电子注册证书中没有个人免冠照、手写签名图像,您应当申请“信息修改或材料补充”。

问题四:提示“今日已申请过加注件,请勿重复加注”是什么意思?

解答:出现此提示,表示您今日已经完成过加注,每日可加注一次。

问题五:查看一级建造师电子注册证书时提示“查询不到相关证照”,但是一级建造师注册业务已完成,怎么办?

解答:此类情况多为一级建造师电子注册证书尚未生成完毕,请耐心等待。

问题六:OFD格式的一级建造师电子注册证书下载后无法打开,是什么原因?

解答:OFD格式的一级建造师电子注册证书需使用“数科OFD版式阅读器”查看。

查看原文出处>>

2023年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
已加入购物车