建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 考试动态 > 政策解析

花钱“**”二级建造师考试?南京警方成功捣毁一考试作弊团伙

2021年二级建造师考试成绩陆续公布。

江苏某县建设工程行业的能人“张姐”,不仅自己考到省二级建造师执业资格证书,还能帮他人通过考试。只要舍得花钱,不用本人出场,“张姐”帮你找“枪手”搞定,成绩合格后再付钱。近日“张姐”和三名“枪手”在南京落入法网,南京警方一举捣毁了其背后隐藏的组织考试作弊的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人14名。

5月30日上午,南京玄武公安分局民警在南京某大学附属实验中学参加江苏省二级建造师执业资格考试执勤时,发现3名考生人证不符、神色慌张,有替考嫌疑,后将这3名考生和1名同行的男子抓获。接报后,市公安局内保支队立即组织调查,并顺藤摸瓜,将参与组织考试作弊的另外10名嫌疑人全部抓获。

原来,去年10月份,有建设行业的熟人找到“张姐”,说自己的老婆几次考二级建造师没通过,请她想办法,花钱不是问题。另外一个朋友也找到她,也是同样的事情。由于疫情影响,建设工程不景气,“张姐”收入缩水了不少,想到这也许是新的“经济增长点”,“张姐”反复考虑后决心冒险一试,她找到同样头脑灵活的朱某当“枪手”,两人来到南京某考场分别代替他人考试。数月后成绩公布,两人成绩都合格了,“张姐”和朱某各分得数万元。

“张姐”的名气在行业内一下传开了,有人来请她帮忙,有人向她取经,“张姐”忙得是不可开交。5月28日,“张姐”带着几名“枪手”同车来到南京,参加2021年的二级建造师执业资格考试,本想混进考场,不料还没开考就被民警识破伎俩。目前,“张姐”和“枪手”、考生本人全部被南京警方采取强制措施,一帮人都表示悔不当初。

南京警方提示,2021年中考高考临近,各位考生们一定要强化法律意识,遵守国家法律、考场纪律,切勿心存侥幸,以身试法,无视制度和监督,触碰法律的红线。南京警方也将持续打击并遏制组织考试作弊的违法行为,更好地保障国家考试秩序,服务社会诚信发展。

考证还得靠实力,投机取巧不可取。

2022年二级建造师新课已开通,准备参加2022年二级建造师考试的考生要抓紧时间复习啦!点击免费试听>>

现在报课,即可先学习2021年二级建造师教材精讲班、习题强化班课程,以及2022年零基础预习班,进行第一轮复习,待二级建造师新版教材上市后,结合新课进行第二轮复习。这样才能夯实基础,以不变应万变。

备考心得有奖征集

分享心得赢好礼 蓝牙耳机、优惠券等你来>>

推荐阅读:

2021年二级建造师考试成绩查询时间及查询入口汇总

2021年全国二级建造师考试成绩合格标准汇总

2021年二级建造师考后审核地区及审核时间汇总

全国各地2008-2021年二级建造师成绩合格标准汇总

建设工程教育网2022年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2022年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习方法考试大纲

历年试题备考指导

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
(jianzao2)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车