建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享

二级建造师好考吗?选对课,跟对人,其实不难!

2022年二级建造师备考已经拉开帷幕,越来越多的二建考生加入网校的备考队伍中来。在备考之初,很多考生对于二级建造师考试不甚了解,二级建造师好考吗?怎么学最高效?今天我们就来一起聊聊。

今日话题

首先,我们一起全面了解二级建造师考试。

Q:二级建造师是全国统一组织考试吗?

A:二级建造师是全国统组织考试,但不是全国各省市统一参加的考试。二级建造师实行全国统一大纲、统一教材,各省、自治区、直辖市可以自己命题并组织考试。

通过二级建造师考试以后,经过注册取得二级建造师执业资格考试,就可以开始执业了。

二级建造师考试介绍

(点击上图免费听新课)

Q:二级建造师考试科目有哪些?

A:二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。

专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

二级建造师考试科目

(点击上图免费听新课)

Q:二级建造师考试有哪些题型?

A:二级建造师《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《专业工程管理与实务》试题题型为单项选择题、多项选择题、案例题。具体如下:

《建设工程施工管理》:单选题:70道 1分/道;多选题:25道 2分/道。

《建设工程法规及相关知识》:单选题:60道 1分/道;多选题:20道 2分/道。

《专业工程管理与实务》:单选题:20道 1分/道;多选题:10道 2分/道;案例题:4道 占80分。

二级建造师考试题型及分值

(点击上图免费听新课)

我们对二级建造师考试已经了解了,那么,二级建造师怎么学?建议分阶段学习。

二级建造师时间规划

(点击上图免费听新课)

预习阶段:

2022年二级建造师考试教材预计12月中旬上市,在新教材发布之前,是二级建造师预习阶段。

如果大家购买了网校课程,赠送2021年二级建造师教材精讲、和习题强化班的课程,同时附赠讲义下载,大家可以通过课程和讲义巩固基础。

基础阶段:

教材出版后1-1.5个月,2022年二级建造师教材精讲班新课开通,跟随老师学新课。

强化阶段:

基础阶段结束至考前1个月,通过之前阶段的学习,整体框架及内容已经了解了,通过做题来巩固。

冲刺阶段:

考前2个月,临阵磨枪,不快也光,把之前掌握得不好的内容再次巩固,教材再次翻阅。

2022年二级建造师辅导已上线,超值精品班、高效实验班、尊享无忧班总有一款适合您。我要选课>>

2022年二级建造师课程体系

选择一门好课,跟随网校老师的节奏进行学习,二级建造师考试其实一点儿也不难。

建设工程教育网2022年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2022年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习方法考试大纲

历年试题备考指导

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
(jianzao2)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车