建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题

采用机械开挖土质路堑作业,叙述正确的是( )。

二级建造师备考中,做一下二建模拟题也成为许多考生备考时必不可少的一步,今天就为大家提供了《公路工程管理与实务》模拟试题及解析,为考生们助跑二级建造师考试!

单选题▼

采用机械开挖土质路堑作业,叙述正确的是( )。

A.路堑土方开挖中最常采用的是反铲挖掘机

B.反铲挖掘机挖装作业灵活,回转速度快,工作效率高

C.正铲工作面的高度一般不应小于1.5m,否则将降低生产效率

D.推土机开挖时,影响作业效率的是切土和空回两个环节

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是路堑开挖作业方式。公路工程施工中以单斗挖掘机最为常见,而路堑土方开挖中又以正铲挖掘机使用最多。正铲挖掘机挖装作业灵活、回转速度快、工作效率高,特别适用于与运输车辆配合开挖土方路堑。推土机开挖土方作业由切土、运土、卸土、倒退(或折返)、空回等过程组成一个循环。影响作业效率的主要因素是切土和运土两个环节,因此必须以最短的时间和距离切土,并尽可能减少土在推运过程中散失。

推荐

二级建造师每日一练>>

二级建造师每日一练

建设工程教育网2022年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2022年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习方法考试大纲

历年试题备考指导

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
(jianzao2)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车