建设工程教育网

首页 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 证书查询

深圳关于发放2021年度一级造价工程师职业资格证书的通知

各有关考生:

2021年度一级造价工程师职业资格证书(以下简称证书)定于近期发放,具体事项通知如下:

一、发放范围

在深圳市报名参加2021年度一级造价工程师职业资格考试,全部科目成绩在有效期内合格并公示无异议的深圳考生(见附件1)。

二、发放方式

提供邮政快递申领(不含国外和港澳台地区)、现场申领两种方式,考生任选其一。为减少人员聚集,疫情防控期间,请尽可能选择邮政快递申领。

(一)邮政快递申领

1.申领流程及投递事宜

(1)选择邮政快递申领的考生,即日起可登录“深圳市考试院公众服务互动系统”申请证书邮递服务(系统24小时开通,申请程序和方法见附件2,建议使用InternetExplorer11、谷歌浏览器或火狐浏览器进行操作)。请务必填写真实、准确、详尽的投递信息。因考生提供的投递信息错误或者不详尽及超出服务区域,导致证书无法送达或未及时送达的,一切后果由考生自行承担。

(2)网上申请邮递服务的证书将于申请成功后的3个工作日内交深圳市邮政局投递,逾期未收到证书的考生请联系市邮政局罗先生,电话:15118028656。

(3)签收邮政快递的证书时,须提供收件人本人身份证原件并签名确认方可申领。

2.资费标准及支付方式

(1)投递区域为广东省内的,邮政快递资费为15元/人,采用到付方式收取(由邮政送件人员直接向考生收取)。

(2)投递区域为广东省外的,邮政快递资费为21元/人,采用先付费后寄件方式(通过微信收取,请联系市邮政局罗先生,电话:15118028656)。

(二)现场申领

1.为做好疫情防控,减少人员聚集和现场等候时间,选择现场申领的考生,请提前登录“深圳市人才园网上预约系统”或通过“深圳人社公众号”进行预约,并按照预约的时间携带本人有效身份证原件到指定的地点申领。

(1)申领时间:2022年4月6日至2022年4月29日9:00-12:00、14:00-17:45(工作日)。

(2)申领地点:市行政服务大厅人才园专业分厅6-15号窗口。具体地址:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园一层(福田交通枢纽西侧)。

交通指引:乘坐地铁一号线(罗宝线)至竹子林站下车,B1出口;乘坐公交车至福田交通枢纽站、竹子林站、深圳人才园站下车。

2.现场申领时间结束后,未申领的证书将转入后台归档,考生如需申领,可通过“深圳市考试院公众服务互动系统”申请证书邮递服务。

三、其他事项

(一)考生申领证书后,请妥善保管,切勿损坏、遗失,如损坏、遗失后果自负。

(二)此项考试电子证书可在中国人事考试网进行下载和查询验证,与纸质证书具有同等法律效力。已制发的纸质证书遗失、损毁,或者逾期不领取的,不再办理补发。

(三)咨询电话:0755-88100099;咨询邮箱:ksykwb@hrss.sz.gov.cn。

附件:1.合格人员名单

2.公众服务互动系统邮递申请操作指南

深圳市考试院

2022年3月31日

注:信息来源于深圳市考试院,附件内容请前往官网查看。

2023年一级造价师新课上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一级造价师考试保驾护航。

关注"造价工程师"公众号,免费获取"备考资料",考试不掉队!

扫码进入小程序
每日刷题打卡

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

试题/模拟题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(zaojiazb)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
已加入购物车