建设工程教育网

首页 > 咨询工程师 > 备考资料 > 经验分享

一建/一造考试过了,接下来该考咨询啦!

2020年一级建造师和一级造价工程师考试合格证书已发放。首先祝贺顺利通过考试的学员,其次,新的一年有什么打算呢?一建或者一造过了,可以趁热打铁继续考咨询工程师了!

因为,可以免考呀!以下是咨询工程师考试免试条件:

根据《实施办法》第六条,凡符合《暂行规定》规定的考试报名条件,并具备下列一项条件者,可免试《宏观经济政策与发展规划》《工程项目组织与管理》科目,只参加《项目决策分析与评价》和《现代咨询方法与实务》2个科目的考试。参加2个科目考试的人员,须在连续的2个考试年度内通过应试科目的考试。

(一)获得全国优秀工程咨询成果奖项目或者全国优秀工程勘察设计奖项目的主要完成人;

(二)通过全国统一考试取得工程技术类职业资格证书,并从事工程咨询业务工作满8年。

根据《中国工程咨询协会关于咨询工程师(投资)职业资格考试有关问题的说明》(中咨协资信〔2021〕7号)相关规定,《实施办法》第六条(二)中所称“工程技术类职业资格证书”,是指列入国家职业资格目录的工程技术类专业技术人员职业资格证书。具体包括:监理工程师、一级注册建筑师、环境影响评价工程师、注册核安全工程师、注册设备监理师、一级建造师、注册土木工程师、注册电气工程师、注册公用设备工程师、注册化工工程师、注册环保工程师、一级注册结构工程师、注册城乡规划师、一级造价工程师

所以,不要犹豫啦,赶紧趁着学习状态还在,报个咨询工程师考一考,只需要参加《项目决策分析与评价》和《现代咨询方法与实务》2个科目的考试就可以啦,这么好的机会,别错过哟!

2022年咨询工程师进入备考阶段,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合咨询工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的咨询考试保驾护航。>>2022年咨询工程师考试全新备考方案

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

/模拟题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车