建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 其他

2019年一建备考时要注意这些禁忌

  2019年一建备考时要注意这些禁忌,2018年一建教材改变,增加了实操题,但在18年各科实务考试中并未完全展现。今年2019年有可能会增加这些题,这样的话一建备考就有难度了。在备考时注意这些禁忌。

  禁忌一:学习无计划

  一建考试有四个科目,分别是《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法律法规及相关知识》和各个实务科目。考试科目多,知识范围广,因此复习时应有一定的计划。可是,有不少同学学习时却没有计划,盲目性和随意性很大,东一榔头,西一棒槌,到最后每个科目都学的不好,干着急。

  禁忌二:平均使用力量

  复习,应当抓住各门功课的重点、难点和特点,集中精力学习重点,解决难点。可是,有些学员却中“胡子眉毛一把抓”,分不清主次,虽然面面俱到,却没有抓住重点,遇到疑难问题,常常解决不了。

  禁忌三:滥用参考书

  有不少同学没摆正教材与参考书的关系,弄得喧宾夺主,本末倒置。随着出版事业的发展和人们对知识的重视,各种学习资料铺天盖地,但大多编写重复,且良莠混杂,因此,在购买时应精挑细选,每门课最多选择一两本质量高,真正具有参考价值的书即可,切不可滥用。否则,不但浪费钱财,耗费精力,而且对学习有害无益。

  更多考试信息可关注【一级建造师】微信公众号~

一级建造师考试成绩查询时间及入口(2018年)

2023年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车