建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 其他

正保跑团纠错大队——跑步姿势不对,等于白费~

咱们都是考证人,都知道学习方法不对,考试一切白费;那跑步也是一个道理,一不小心,伤膝盖,一不小心,粗腿,哪个问题都切中我们的要害~所以,作为今天的纠错小分队,我们来讲讲跑步姿势怎么才对!

跑步姿势不当或负荷过大最容易损伤膝关节

不正确的跑步方法超出了膝关节的负荷,就会容易造成“跑步膝”,这是一种慢性过度劳损

无论普通人还是运动员,在运动中都可能遇到膝关节损伤的问题,但“跑步膝”仅存在于膝盖过度使用的情况,与个人的运动情况、体能状况有关。

常坐不跑和高强度跑步都会引发关节问题,休闲跑步的人群中患病率最低,因此适当跑步对于普通人(非运动员)来说整体上是有利于关节健康的。

所以,不正确的跑步方法或过度使用膝盖都会导致膝盖损伤,但也不能完全不运动。

为啥那些马拉松运动员,跑那么长时间,人家不仅没伤,还得到了全身的锻炼,反而更健康!别说专业不专业的问题,竟然选择了跑步,一定要纠正不良的跑步姿势,做更专业的跑步姿势,这是对你自己的健康负责;

lALPJxf-wHNmPk_NAZPNAqs_683_403

lQLPDhs5HsIS69DNAdLNA0GwsXzJgKGk-FwCLkJDvEBHAA_833_466

龙井老师也说过关于如何正确跑步的步骤,小编来总结一下
       1.跑前热身10分钟:热身的重要性不言而喻,如果要跑步,必须要热身,热身了才有锻炼的效果,没热身,不仅仅是瞎跑,还伤害自己的骨关节;一般没热身的人,医院的骨科肯定你也没少跑;

2.屈膝锻炼3分钟:小编想用文字形容这个姿势,就是抬腿-小腿向后弯,虽然有些抽象,但是大致意思懂了就行,练他个3分钟,能极大减少膝盖损伤;

3.跑后拉练10分钟:行百里者就怕半九十,最后10分钟你想省,那前面做再多都白搭了。

当然这里面还有很多门道,想知道更细的跑步正确指导,那必须加入我们的跑团啊,里面那么多马拉松运动大神,还怕没人指导吗?

正保跑团二维码

扫不出来的同学,手机端点击这里,加入跑团>>

4月6日18:30还有两位老师的直播,正确的跑步姿势,让大神教你~

1710186

跑团福利多多,惊喜不断

(1)参加俱乐部各种线上/线下挑战活动;

(2)与当地学员一起交流备考、科学跑步健身;

(3)与专业跑步教练线上指导正确的跑姿及训练方法;定时线上健身、减脂塑性、跑步专业课程培训;

(4)获得马拉松赛事资讯,报名、备赛、参赛等相关专业指导。

(5)有机会参观俱乐部基地,参与冬训营/夏训营活动,与国家队教练、俱乐部签约顶级运动员一起培训交流沟通。

正保教育跑步俱乐部介绍

正保教育跑步俱乐部,由我国长跑名将、马拉松国家队教练张国伟出任俱乐部总教练,拥有仁青东知布、彭建华、杨绍辉、何杰等26名优秀运动员,并在多项马拉松赛事中取得佳绩。

正保教育跑步俱乐部专注于跑步运动,以打造中国一流职业化队伍为目标,不断吸纳和招募跑步人才,致力于塑造“教育+体育”相融合的顶尖职业运动员培养体系,为推动中国马拉松运动的发展和进步贡献力量。

正保跑团介绍

正保教育跑步俱乐部大众跑团以正保远程教育旗下网校学员为主体,以带动更多的人参与跑步运动,为全民健身、大众健康为使命。在跑团中,更有达江老师作为领队与大家一起跑步!共同无畏挑战,勇往直前!

正保跑团会带领热爱生活、热爱健康的你,开启一段曼妙的跑步旅程,唤起你内心的自我激励,挖掘你运动的潜力!我们和达江老师在正保跑团等着你!

2023年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车