建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 其他

一级建造师需要考那些科目?

刚刚接触一级建造师,不知道从哪里开始学起?正所谓知己知彼百战百胜!小编建议从了解一级建造师考试科目入手,只有知晓一建考试科目才能更有针对性的学习。

一级建造师考试考几科?

一级建造师总共考四个科目,分综合考试和专业考试。综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目。专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程,考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

一级建造师考试方式是什么?

一级建造师执业资格考试分两天,以纸笔作答方式进行。其中,《专业工程管理与实务》含客观题和主观题,其余3科均为客观题,在答题卡上作答,考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

如果第一次参加一级建造师考试,同学们需要考四个科目,分别是三个综合考试和一个专业考试,专业考试根据自身要求进行选择。

2022一级建造师备考已经开始啦!一起悄悄变优秀,然后惊艳所有人吧!

2023年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车