建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 其他

甘肃关于停止准入类职业资格鉴定相关工作的公告

根据人力资源和社会保障部关于停止准入类职业资格鉴定工作的要求和甘肃省人社厅《关于立即停止职业资格鉴定的紧急通知》(甘人社通〔2022〕95号)文件要求,我省人社部门不再受理准入类职业资格鉴定,将全面实行职业技能等级评价。现就停止职业资格鉴定工作有关事宜公告如下:

一、各市州人力资源和社会保障局、各省属国家职业技能鉴定所停止申报职业技能鉴定。

二、各市州鉴定中心及相关机构不再受理新申请的遗失职业资格证书补发、更正职业资格证书信息申请、核发职业资格证书等业务事项。对技能人员提出职业资格证书遗失补办、错证修改等申请事项的,将由原证书发放机构出具相应职业资格证书证明,不再补发职业资格证书。

三、甘肃省职业技能鉴定指导中心停止受理境外就业和对外劳务合作人员换发技能人员职业资格证书业务。

职业资格鉴定工作改为职业技能等级评价工作后,由用人单位和社会评价组织具体实施并颁发职业技能等级证书。已发放的职业资格证书继续有效,可做为持证者职业能力水平的证明。劳动者经评价合格取得的职业技能等级证书和职业资格证书具有同等效力,均可通过“技能人才评价证书全国联网查询系统”查询。

咨询电话:0931-8652183。

特此公告。

甘肃省人力资源和社会保障厅

2022年3月22日        

注:信息源于甘肃省人力资源和社会保障厅

2023年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车