建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 其他

一建的工作年限应该如何计算?

近日,中国考试网发布了人力资源社会保障部关于降低或取消部分职业资格考试工作年限要求有关事项的通知,对一建报名条件的改动也正式确定了下来,降低了从业年限的限制,新的报名条件如图:

一建现报名条件

那么工作年限到底怎么算呢?工作年限根据不同的学历也有不同的计算方式,我们一起来看一看吧!

全日制学历:学历是连续获得的,工作年限是从毕业证上的毕业时间算起,直至报考当年年底的工作时间。

非全日制学历:是指学历不是连续获得的,即考生在获得第一学历后,又通过其他方式得到国家认可的学历,也就是在“学信网”上查得到的学历。这种学历分为两种:

①学历是脱产的:取得这个学历前、后的工作时间可以合并计算;但需要提供这个学历的前学历毕业证书(时间)。

②学历是不脱产的:学习时间可以计算工作年限的,这个工作年限是从你年满18周岁算起,有的地方也要求提供前学历(一般要求高中)。(具体可咨询当地考试中心)

比如:2018年6月份毕业,2019年4月份报考,工作年限为1年,具体计算时间为2018年12月31日至2019年12月31日。

2023年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车