建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 考试动态 > 政策解析

安全工程师证含金量如何?

  安全工程师证含金量如何?正在考虑是否要报考的考生可能都会想知道这个问题,考下这个证书到底有好处么?一起来看看~

  安全工程师就业前景

  安全工程师是施工现场不可缺少的岗位,随着国家对建筑施工安全要求越来越规范和严格,安全工程师的地位和作用越来越重要。17年注安列入《国家职业资格目录》,是36项准入类资格证书之一,与教师、医生和注会等相同,在国家层面含金量非常高。再者注安考试有严格的审核要求,通过率非常低,目前市场持证人数少,就业前景非常好。注安师是直接对项目经理负责的,可以说是项目中一人之下万人之上的存在,薪资待遇不用多说;且安全总监的前提就是注册安全工程师,可以说注安是逆袭的资本。

  一证两用 可评职称

  大家应该都知道,建筑行业的工程师们都需要评职称,以前证书和职称是分开存在的,意味着考了证书对职称没有作用,但是现在,职称可以“以考代评”,考下了中级注册安全工程师就相当于中级职称。而且在青海、山东等不再发放职称证书的省份,注册安全工程师证书就可以“一证两用”,非常便利。

  随着职称制度改革不断深化,多地相继明确了职业资格与职称对应关系。

  目前为止,全国已有北京、宁夏、江苏、浙江、湖北、安徽、四川、西藏、福建、黑龙江、海南、陕西、广西、河南、上海、重庆、山西、山东、天津、甘肃等20个省份发文明确职业资格与职称对应关系。

  其中,陕西、宁夏、山西、山东、黑龙江、天津、青海等明确通知:职业资格证书可一证两用,与职称证书有同等效力。

  可领取技能补贴

  根据国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》,注册安全工程师还可以领取国家职业技能补贴,又是一笔额外收入。

  人才尚少

  截至2019年全国取得注册安全工程师执业资格人员有30万人以上,经注册执业的17.2万人,尚不能满足当前企业安全管理的人才需求。注册安全工程师2019年开始第一年分专业, 今年是第二年,由于专业的增加,国家政策的改变,兼职费用也显著提高,根据各大网站上的招聘信息,目前注册安全I程师工作月薪10000左右(普通职位,不包括安全总监等高级职位) ,算上绩效与奖金年薪约12万以上。

  随着国家对安全的重视程度越来越高,安全工程师的需求量也会越来越大,而且今后大型企业中必须要有注册安全工程师,注安师的待遇也会慢慢的提升,所以注安师证书含金量也会提升。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车