建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 考试动态 > 政策解析

北京应急局正式印发《北京市生产经营单位安全总监制度实施办法(试行)》

市应急局正式印发《北京市生产经营单位安全总监制度实施办法(试行)》

为深入贯彻落实《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》(北京市人民政府令第285号),进一步强化生产经营单位安全生产主体责任落实,完善安全管理体系,全面提升安全生产管理能力和水平。市应急局制定了《北京市生产经营单位安全总监制度实施办法(试行)》,并于11月13日正式印发。本办法自2021 年 1月 1日起实施。

《实施办法》共十一条,分别从企业和政府两个层面展开,重点围绕实施目的、职责定位、实行范围、职责职权、任职条件、任职程序和待遇、管理制度、组织实施、宣传引导、监督考核、实施期限等方面进行了设计。

下一步,市应急局将按照工作部署,会同相关单位加大对《实施办法(试行)》的宣贯力度,充分发挥舆论和政策的宣传引导作用,营造有利于制度推行的良好氛围。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车