建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 考试动态 > 政策解析

中央企业安全生产工作视频会议在京召开

从中华人民共和国应急管理部获悉,中央企业安全生产工作视频会议在京召开。详情如下:

4月15日,国务院国资委召开中央企业安全生产工作视频会议。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长出席会议并讲话。

指出,近年来,中央企业深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,安全生产工作取得了积极进展。但部分中央企业仍然存在安全风险防控意识和能力不强、安全责任向下传递衰减断档、分包监管“宽松软”、企业发展与安全管理不同步等突出问题,还面临着集中复工复产带来的外部风险挑战。

强调,中央企业要自觉增强安全风险防范的责任感紧迫感,把做好当前安全生产工作作为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和践行“四个意识”、做到“两个维护”的直接检验,在有序推进复工复产的同时,时刻绷紧安全这根弦,坚决防范遏制各类事故发生。

要求,各中央企业要充分发挥模范带头和表率作用,切实担负起防范化解安全风险的政治责任。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,织牢织密企业安全生产责任体系,持续推进企业安全生产标准化建设,健全完善企业安全风险防控机制和安全隐患排查治理机制。要科学规范制定复工复产方案,分区分类落实复产复工措施,加强重点环节管控,狠抓复工复产期间安全措施的落实。要严密防控化解化工、建筑施工、煤矿、非煤矿山、交通运输等重点行业领域安全风险。要进一步加强企业应急救援能力建设,立足专业救援定位,加大各类装备、物资等应急资源的储备,突出实战化、准军事化管理,打造国家安全生产救援队伍的“尖刀力量”。

原文地址:https://www.mem.gov.cn/xw/bndt/202004/t20200416_350085.shtml

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车