建设工程教育网
中级安全工程师

下载app
首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

特种设备是指对人身和财产安全有较大危险性的设备,主要包括承压类和机电类等两大类。根据《特种设备安全法》,下列不属于特种设备的是( )。

1、特种设备是指对人身和财产安全有较大危险性的设备,主要包括承压类和机电类等两大类。根据《特种设备安全法》,下列不属于特种设备的是( )。

  • A 锅炉
  • B 万吨锻造机床
  • C 电梯
  • D 客运索道

正确答案:B

答案解析:本题考查的是特种设备。特种设备是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆,以及法律、行政法规规定适用《特种设备安全法》的其他特种设备。


2024年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班,为不同学员量身打造,带你高效备考2024年安全工程师。立即查看>>

扫码进群领取资料

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
已加入购物车