建设工程教育网
中级安全工程师

下载app
首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

根据《危险化学品输送管道安全管理规定》,施工单位实施( )的作业,应当在开工前履行通知程序,与管道单位共同制定应急预案并采取相应的安全防护措施,管道单位应当指派专人到现场进行管道安全保护指导

根据《危险化学品输送管道安全管理规定》,施工单位实施( )的作业,应当在开工前履行通知程序,与管道单位共同制定应急预案并采取相应的安全防护措施,管道单位应当指派专人到现场进行管道安全保护指导。

A.穿越管道施工

B.在管道附属设施上方架设通信线路

C.在管道线路中心线一侧30米处扩建公路

D.在管道线路中心线一侧30米处设置避雷接地体

E.在管道附属设施周边300米处爆破

『正确答案』ACDE

『答案解析』本题考查的是危险化学品管道的运行。第二十五条 实施下列可能危及危险化学品管道安全运行的施工作业的,施工单位应当在开工的7日前书面通知管道单位:(一)穿(跨)越管道的施工作业;(二)在管道线路中心线两侧5米至50米和管道附属设施周边100米地域范围内,新建、改建、扩建铁路、公路、河渠,架设电力线路,埋设地下电缆、光缆,设置安全接地体、避雷接地体;(三)在管道线路中心线两侧200米和管道附属设施周边500米地域范围内,实施爆破、地震法勘探或者工程挖掘、工程钻探、采矿等作业。

2024年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班,为不同学员量身打造,带你高效备考2024年安全工程师。立即查看>>

扫码进群领取资料

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
已加入购物车