建设工程教育网
中级安全工程师

下载app
首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

根据《建设项目安全设施三同时监督管理办法》(原国家安全监管总局令第36号公布、第77号修正)。该省需要进行安全评价的项目是( )

某省拟新建项目有:①年产10万吨粮食加工项目,②涉及17km轨道交通重点建设项目;③市级烟草企业建设项目;④12吨烟花爆竹专用仓库建设项目。根据《建设项目安全设施三同时监督管理办法》(原国家安全监管总局令第36号公布、第77号修正)。该省需要进行安全评价的项目是( )。

A.①

B.④

C.②

D.③

『正确答案』B

『答案解析』本题考查的是建设项目安全条件论证与安全预评价。在进行可行性研究时进行安全预评价的建设项目:(1)非煤矿矿山建设项目;(2)生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目;(3)生产、储存烟花爆竹的建设项目;(4)金属冶炼建设项目;(5)使用危险化学品从事生产并且使用量达到规定数量的化工建设项目(属于危险化学品生产的除外,下同);(6)法律、行政法规和国务院规定的其他建设项目。

2024年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班,为不同学员量身打造,带你高效备考2024年安全工程师。立即查看>>

扫码进群领取资料

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
已加入购物车