建设工程教育网
中级安全工程师

下载app
首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

根据《突发事件应对法》,应急处置工作结束后,由( )负责组织进行损失评估,恢复生产、生活、工作和社会秩序。

某设区的市发生泥石流灾害,该市人民政府启动应急预案,统一领导市应急管理、市自然资源等部门和泥石流灾害发生地县人民政府采取有效措施,及时进行了处置。根据《突发事件应对法》,应急处置工作结束后,由( )负责组织进行损失评估,恢复生产、生活、工作和社会秩序。

A.市人民政府

B.市应急管理部门

C.市自然资源部门

D.县人民政府

『正确答案』A

『答案解析』本题考查的是中华人民共和国突发事件应对法。第五十九条 突发事件应急处置工作结束后,履行统一领导职责的人民政府应当立即组织对突发事件造成的损失进行评估,组织受影响地区尽快恢复生产、生活、工作和社会秩序,制定恢复重建计划,并向上一级人民政府报告。第六十二条 履行统一领导职责的人民政府应当及时查明突发事件的发生经过和原因,总结突发事件应急处置工作的经验教训,制定改进措施,并向上一级人民政府提出报告。

2024年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班,为不同学员量身打造,带你高效备考2024年安全工程师。立即查看>>

扫码进群领取资料

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
已加入购物车