建设工程教育网
中级安全工程师

下载app
首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

根据《特种设备安全监察条例》,关于特种设备使用安全的说法,正确的是(  )。

根据《特种设备安全监察条例》,关于特种设备使用安全的说法,正确的是( )。

A.特种设备使用单位对在用特种设备应当至少每周进行一次自行检查,并作出记录

B.特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前1个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求

C.电梯应当至少每月进行一次清洁、润滑、调整和检查

D.大型游乐设施的运营使用单位的主要负责人至少应当每季度召开一次会议,督促、检查大型游乐设施的安全使用工作

『正确答案』B

『答案解析』本题考查的是特种设备使用的安全规定。选项A错误,特种设备使用单位对在用特种设备应当至少每月进行一次自行检查,并作出记录;选项B正确,特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前1个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求;选项C错误,电梯应当至少每15日进行一次清洁、润滑、调整和检查;选项D错误,客运索道、大型游乐设施的运营使用单位的主要负责人至少应当每月召开一次会议,督促、检查客运索道、大型游乐设施的安全使用工作。

2024年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班,为不同学员量身打造,带你高效备考2024年安全工程师。立即查看>>

扫码进群领取资料

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
已加入购物车