建设工程教育网
中级安全工程师

下载app
首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

下列甲、乙公司特种设备使用管理的说法中,正确的是( )。

甲公司是一家一级建筑施工企业,委托乙公司进行塔吊等特种设备的安装与施工,并与其签订了安全协议,明确各自的安全管理责任。下列甲、乙公司特种设备使用管理的说法中,正确的是( )。

A.乙公司应负责塔吊等特种设备检测检验

B.乙公司应对塔吊运行过程中事故负责

C.甲公司应逐台建立塔吊等特种设备的安全技术档案

D.甲公司应在塔吊使用前30日内向所在地省安监局登记

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是特种设备的使用。选项A:应由检验/检测单位负责;选项B:应该由甲公司负责;选项D:特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。

2024年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班,为不同学员量身打造,带你高效备考2024年安全工程师。立即查看>>

扫码进群领取资料

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
已加入购物车