建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 考试动态 > 政策解析

注册安全工程师可以认定为职业卫生工程技术人员

  职业健康司发布《关于职业卫生技术服务机构资质认可有关文件公开征求意见的公告》,明确取得“注册安全工程师”资格的人员可以认定为职业卫生工程技术人员,取得“核安全工程师”资格的人员可以认定为“核工程类专业”行业工程技术人员。

  关于职业卫生技术服务机构资质认可有关文件公开征求意见的公告

  为规范职业卫生技术服务机构资质认可工作,国家卫生健康委对《国家安全监管总局关于印发职业卫生技术服务机构资质认可条件评审项目标准及认可工作程序的通知》(安监总安健〔2012〕88号)进行了修订,形成了《职业卫生技术服务机构甲级资质认可程序(征求意见稿)》《职业卫生技术服务机构资质认可技术评审准则(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见,社会公众可通过以下途径和方式反馈意见:

  附件:1.职业卫生技术服务机构甲级资质认可程序(征求意见稿)

  2.职业卫生技术服务机构资质认可技术评审准则(征求意见稿)

  国家卫生健康委职业健康司

  2020年12月8日

  其中明确:取得“注册安全工程师”资格的人员可以认定为职业卫生工程技术人员,取得“核安全工程师”资格的人员可以认定为“核工程类专业”行业工程技术人员。

注册安全工程师

点击查看通知原文及附件>>

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车