建设工程教育网

首页 > 一级注册消防工程师 > 备考资料 > 复习资料

2021年一级注册消防工程师备考知识点:燃烧类型及其特点

2021年一级注册消防工程师备考已开始,考试时间为2021年11月6、7日。考试报名时间预计在8-9月左右。正在备考一级注册消防工程师考试的同学,还在苦恼如何学?建设工程教育网整理了一级注册消防工程师燃烧”知识点,快来拿些小本本一起来学习吧!

知识点学习

【单选题】

2015年10月26日,位于安塞县真武洞镇庙湾村的杏子川采油厂6049井场发生高压气体井喷事故,导致井口发生火灾事故。天然气井口发生的井喷燃烧属于( )。

A、蒸发燃烧 

B、扩散燃烧 

C、预混燃烧 

D、动力燃烧 

【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的是燃烧类型及其特点。气体的扩散燃烧即可燃气体与氧化剂互相扩散,边混合边燃烧,如家用煤气燃烧。在扩散燃烧中,可燃气体与空气或氧气的混合是靠气体的扩散作用来实现的,混合过程要比燃烧反应过程慢得多,燃烧过程处于扩散区域内,整个燃烧速度的快慢由物理混合速度决定。扩散燃烧的特点为:燃烧比较稳定,火焰温度相对较低,扩散火焰不运动,可燃气体与气体氧化剂的混合在可燃气体喷口进行,燃烧过程不发生回火现象(火焰缩入火孔内部的现象)。参见教材P4~5。

第一篇第一章第二节。

推荐阅读:

消防救援局发布二消考试公告,前景如何?何时报名?最全解答来了!

2021年一级消防工程师辅导火爆热招中 购课立学>>

2020年一级消防工程师及答案解析>>

2021年一级消防工程师无忧直达班 课程全新升级上线

2021年一级消防工程师超值精品班全新上线 快来围观

2021年一级注册消防工程师进入备考阶段,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级注册消防工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一消考试保驾护航。

关注"一级消防工程师"公众号,免费获取"备考资料",考试不掉队!

扫码进入小程序 每日刷题打卡

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

重要规范高频考点

61号令学习计划

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车