建设工程教育网

首页 > 一级注册消防工程师 > 考试动态 > 报名信息

【新手必读】2021年一级注册消防工程师小白必读

2021年一级注册消防工程师开始备考了,如果你对一级消防工程师考试不是很了解,建议先看看一级消防工程师考试新手报考指南,从报名到执业,建设工程教育网小编为你介绍一消考试。

能不能报名2021一级消防考试?戳我一目了然>>

考试介绍

一级注册消防工程师考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。一级注册消防工程师考试,原则上每年举行一次。

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规、恪守职业道德,并符合相应的学历、专业、工作年限、工作经验条件的,均可报名参加一级注册消防工程师资格考试。查看详细考试报名要求>>

一级注册消防工程师资格考试合格,由人力资源社会保障部、公安部委托省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门,颁发人力资源社会保障部统一印制,人力资源社会保障部、公安部共同用印的《中华人民共和国一级注册消防工程师资格证书》。该证书在全国范围有效。

证书杀伤力 ☆☆☆☆☆

通过考核认定或考试合格取得注册消防工程师资格证书人员,须按照《注册消防工程师管理规定》注册,取得注册消防工程师资格证书和执业印章,才能以相应级别注册消防工程师的名义执业。未经注册,不得以注册消防工程师的名义开展执业活动。注册证、执业印章是注册消防工程师的执业凭证,由注册消防工程师本人保管、使用。查看一级注册消防工程师行业前景>>

考试方式

一级注册消防工程师考试采用笔试,闭卷考试方式。查看考试具体安排>>

职业前景

一级消防工程师可以考虑的就业方向是很广阔的,包括:

1)消防系统项目:设计,安装,检测,验收,维保,安全评估,性能化设计等;

2)消防安全重点单位(消防安全责任人、消防安全管理人等)

3)消防项目经理或负责人。

能力要求

具备消防设施维护保养检测、消防安全评估和消防安全管理等消防安全技术工作能力。

为避免错过报名入口开通时间,您可密切关注一级注册消防工程师考试报名栏目,及时获取报名通知。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车