建设工程教育网

首页 > 一级注册消防工程师 > 备考资料 > 经验交流

一级消防工程师备考秘籍之”如何高效利用真题“

建设工程教育网 2020-06-30
普通

各位考生在备考一级注册消防工程师的过程中,都会选择通过刷题的方式来进行备考,而刷题也不是机械性的做题,对于题的数量质量都是有一定要求的,一级注册消防工程师备考过程刷题是很重要的,尤其是历年来的考试真题。

一级注册消防工程师考试自2015年开始举办,到目前也不过才举办了5年,所以真题的数量并不是很多。而且真题是出题人根据一级注册消防工程师考试的教材进行编写的,在一定程度上能够很好的考验考生的学习能力和消防安全知识的掌握程度。

考神100x100

一些考生在做真题的过程中,会用到一些区别于其他习题的方法,小编这几天根据考生的反馈和真题的自身情况,对这些方法做出了整理,让大家能够在备考过程中利用真题有更高效的学习效果。

备考秘籍之如何高效利用真题

1
在真题上多花一些时间

做题的确是必不可少的,但是题也分轻重缓急,不要认为真题曾经参加过考试就不可能在考场上出现了,同一道题是不可能出现,但同种类型的题却谁都保证不了。

真题在一定程度上反映了一级注册消防工程师考试出题人的思路,即便是历年来的真题,也能够让考生对出题思路有大致的了解,让考生知道考试的侧重点在哪里。在做题的过程中,考生在真题方面下的功夫要比其他习题多一些,才能够更好的掌握真题中的知识。

2
归纳总结真题中的重点知识

实际上在做习题的过程中的重点知识都可以做归纳总结,但真题中的重点知识要单独总结出来,因为这是历年来考试常出现的考点,所以说在一定程度上,这个行为决定了考生能否掌握历年来考试的重点内容。

一级注册消防工程师考试虽然没有非常清晰的重点与完全非重点之分,但是侧重点还是有一些的,这是任何考试都避免不了的,因此在做真题的过程中,一定要对真题中的知识进行归纳,发现出知识规律。

3
错题本依然必不可少

之前小编介绍过很多次,无论用什么方式学习,只要你选择了刷题,你就一定要有一个错题本,无论是真题还是其他习题,都一定要将反复做错的题整理到错题本上。错题本能够让考生对习题印象更加深刻,掌握的更加通透,也可以给考生在复习的过程中一个清晰的复习思路。对于身体来说,错题本的作用更加明显。

4
给自己规定做题时间

许多的真题都是一整套的,那么在一级注册消防工程师考试过程中,也是有时间规定限制的,每一年在考试结束后都有一些考生反映自己没有答完题,而这时给自己规定时间的好处就显现出来了。

由于真题是一套完整的习题,给自己规定一个和考试相同的时长能够锻炼考生的做题速度,也能够提高考生的做题效率,避免在考场上经常出现做题太慢或者是大面积空题的情况。

以上这四个秘籍对一级注册消防工程师备考都是很有用的,当然如果想要高效利用真题的话,一定不止这四种方法,考生如果有适合自己的方法并且成效显著的话,也可以沿用自己之前的方法,大家一定要记住,目的是要给自己提高分数锻炼学习能力,只要找到合适自己的方法即可,不拘泥于每个人是否相同。


如果这个时候对一级注册消防工程师的复习没有规划的话,就可以选择报名辅导机构的课程进行学习了,不同的考生适合不同的课程,要大家根据自身的情况进行选择。

建设工程教育网针对不同类型不同需求的考生提供了不同种类的班次:

VIP特训班:特别针对基础不好,能力不足的考生,提供保姆及服务全程跟踪备考过程,让考生的备考更加有规划!

高效实验班:高效率上课高效率做题,零基础的考生和有基础的考生都可以选择,特别建议稍微有些基础的考生报考这门课程,高效率学习节约时间。

无忧定制班:顾名思义,特别针对零基础的考生定制,让考生在备考过程中无忧学习,备考过程安全可靠,有条理。

心动的话抓紧时间报名吧,6月报名优惠多多哦!点击此处链接了解详情>>


推荐阅读

消防每日打卡赢好礼活动开始啦!高效备考大作战,学习好礼享不停

学习资料哪里领?超强福利已经开启,此时不领,更待何时!

听说消防备考”很简单“?备考消防就要拿出打持久战的准备!

消防工程师考试备考过程中,需不需要报名辅导课程?

一级注册消防工程师备考过程中的那些”不建议“!

消防教材即将发布?运用教材更高效的学习,就靠这几点!

倒计时1天!一级注册消防工程师升级班次可享6折

消防工程师微信公众号

关注“消防工程师”公众号

建设工程教育网消防工程师高效备考群

进群享特惠、问问题、交朋友、刷习题

2019年

真题解析

免费题库

每日一练做题

顺利攻关

考试无忧

试听课程
加载更多 >
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友