建设工程教育网

首页 > 一级注册消防工程师 > 试题中心 > 历年试题

某高层公共建筑,建筑高度为36m,总建筑面积为15000m,设置临时高压消防给水系统,对该消防给水系统检查的下列结果中,符合现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)的有( )

2021年一级消防工程师考试时间已确定为11月6、7日,你开始备考了吗?建设工程教育网为大家搜集整理了2020年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》,希望能对备考有帮助!

PC轮播图

【多选题】

某高层公共建筑,建筑高度为36m,总建筑面积为15000m,设置临时高压消防给水系统,对该消防给水系统检查的下列结果中,符合现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)的有( )。

A.消防水泵控制柜设有机械应急启泵装置,机械应急启动消防水泵时间为30s

B.打开系统试水管道阀门后68s,消防水泵自动启动

C.消防控制室设有消防水池水位显示装置,并具有高度水位报警功能,消防水池未设置现场就地水位显示装置

D.2台消防水泵共用一条吸水管道,该条吸水管可通过2倍的系统设计流量

E.测试屋顶消火栓供水压力栓口动压为0.35MPa

【参考答案】ABE

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车