建设工程教育网

首页 > 一级注册消防工程师 > 考试动态 > 政策法规

2021年一级消防工程师考试值得考吗?

2021年一级消防工程师考试值得考吗?很多人问这个问题,那么,下面建设工程教育网小编就从几个方面跟大家聊聊一级注册消防工程师到底值不值得考!

一、政策方面

首先我们来看政策方面,消防改革取消现役,其实就是把“消”和“防”分开。

所谓“消”就是要成立专业的救援队伍,“防”就是消防设施的设计,检测,安装,维保,安全评估,以及建筑性能化设计由一批专业的人来做。

二者的分离,中间就产生一个:注册消防工程师。总之,就是专业的人做专业的事。

下面大家可以来看看消防工程师都是做什么的?

二、消防工程师执业范围

1、消防技术咨询与消防安全评估

2、消防安全管理与消防技术培训

3、消防设施维护保养检测

4、消防安全监测与检查

5、火灾事故技术分析

6、其他消防安全技术工作

其实这些范围对应的从业岗位基本上就是如下:消防系统项目的设计、安装、检测、维保、安全评估等岗位、消防安全重点单位或者消防项目的负责人、消防技术培训讲师等等……

三、市场方面

从目前市场上的招聘信息看,需要一级注册消防工程师的单位大多是设计院、消防技术服务公司、消防技术检测公司等,这些公司一般按照相关法律规定必须要配备一定数量的一级消防工程师,而目前这些职位可以说都是虚位以待,因此这些公司开出的工资待遇和福利水平都是非常可观的。

在福利待遇方面,一级消防工程师大部分都会享受到五险一金,工作餐,年度旅游,年度体检,周末双休及法定节假日和证书补贴,持有消防证书的小伙伴要及时申领证书补贴呦!

从整个职业发展来讲,消防工程师是国家重点扶持支持的职业教育,而大众对于消防工程师的关注也远超其他行业。

2021年一级注册消防工程师进入备考阶段,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级注册消防工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一消考试保驾护航。

关注"一级消防工程师"公众号,免费获取"备考资料",考试不掉队!

扫码进入小程序 每日刷题打卡

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

重要规范高频考点

61号令学习计划

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车