建设工程教育网

首页 > 一级注册消防工程师 > 备考资料 > 经验交流

消防听课的时候完全理解,为什么做题的时候无法得出正确答案?

建设工程教育网 2020-06-30
普通

大家在备考一级注册消防工程师的过程中有没有过以下情况,明明自己在跟随老师听课的过程中,笔记也都记得非常详细了,为什么在自己回头去练习习题的时候却总是做错呢?而在看过习题的答案之后,却发现这些知识点自己刚才明明已经掌握了,但到习题上实践时,就是选不出来正确答案。

如果有以上情况的小伙伴们,小编告诉大家这种情况是很正常的现象,如果你还在为这种情况所苦恼的话,那么下面跟随小编来一起分析一下这种现象产生的原因及解决办法吧!

经验

这种现象很常见

在一级注册消防工程师的备考过程中,经常会出现这些现象,并不是单独的某一个考生或者是某一个阶段才会出现的,但凡是接触过新知识以后都会有一个”看书能看懂,但是做题却无法理解“的阶段,大家一定要学会合理甄别自己究竟是确实没有理解知识,还是因为新的知识接受时间有限。

对知识的掌握不够透彻

一些考生发现自己听课的时候能够听懂,但是却并没有将知识印在脑海里,只是在老师的带领下一步一步的学习。所以说在备考的过程当中,各位考生一定要学会将知识充分理解运用,而不是一味的去追求理解新知识的感觉,要将知识充分的融合在自己的脑海当中,才能够有更好的学习效果。

自己对知识的接受时长较长

一些考生在学习新知识之后,还是需要一段时间去消化的,几乎所有人消化新知识的时间都是不同的,所以有的时候看到一些同期学习新知识的考生已经理解了内容,自己也不要心急,坚持脚踏实地一步一步就可以,接受新知识是要有一个过渡期的。

做题没有掌握到好方法

既然最终的结果是导致做题的时候无法选择出正确选项,那么除了在知识的理解上找原因之外,就要在做题上找原因了。无法选择出正确答案,可能是因为考生在审题的时候就出现了问题,没有办法从题中提炼出题人想要考察的知识点,所以说不知道将自己理解的哪一个知识点套在习题上,因此也就选择不出正确选项。

其实这种现象绝大多数情况下都是因为刚刚接触了新知识造成的,考生也可以不必恐慌,之前在学生时代的学习生涯中也有刚接触新知识或刚换到新环境,无法一下子进入到学习状态、无法快速理解这些新知识的情况发生,所以说大家如果觉得自己理解速度比较慢,没有其他人理解的透彻的话,建议多下一些功夫,多花一些时间。

距离2020年一级注册消防工程师考试不足5个月的时间了,各位考生如果准备好了的话,就可以投入到备考当中了,备考过程就可以选择报名辅导课程来帮助自己学习,建设工程教育网针对不同类型不同需求的考生提供了不同种类的班次:

VIP特训班:特别针对基础不好,能力不足的考生,提供保姆及服务全程跟踪备考过程,让考生的备考更加有规划!

高效实验班:高效率上课高效率做题,零基础的考生和有基础的考生都可以选择,特别建议稍微有些基础的考生报考这门课程,高效率学习节约时间。

无忧定制班:顾名思义,特别针对零基础的考生定制,让考生在备考过程中无忧学习,备考过程安全可靠,有条理。

心动的话抓紧时间报名吧,6月报名优惠多多哦!点击此处链接了解详情>>


推荐阅读

消防每日打卡赢好礼活动开始啦!高效备考大作战,学习好礼享不停

一级注册消防工程师备考,只用网课会产生好的效果吗?

一级消防工程师备考秘籍之”如何高效利用真题“

学习资料哪里领?超强福利已经开启,此时不领,更待何时!

听说消防备考”很简单“?备考消防就要拿出打持久战的准备!

消防工程师考试备考过程中,需不需要报名辅导课程?

一级注册消防工程师备考过程中的那些”不建议“!

消防工程师微信公众号

关注“消防工程师”公众号

建设工程教育网消防工程师高效备考群

进群享特惠、问问题、交朋友、刷习题

2019年

真题解析

免费题库

每日一练做题

顺利攻关

考试无忧

试听课程
加载更多 >
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友